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AGROALIMENTARIAS

La Junta aboga por la integración comercial para influir en los precios del mercado

Francisco Martínez
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EL DIGITAL/Efe

09/01/2017 .
El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez, ha instado a los empresarios más representativos de la industria agroalimentaria de Tomelloso (Ciudad Real) a que este año den el paso a la integración comercial para "condicionar los precios" de mercado.

Martínez ha defendido la necesidad de que las empresas particulares y las cooperativas del sector agroalimentario, que supone un 12 % del Producto Interior Bruto (PIB) de la región, "genere grupos que sean capaces de condicionar los precios de mercado de los productos que se elaboran en Castilla-La Mancha", ha indicado una nota de la Junta.

La integración comercial ha centrado el interés de la reunión que el consejero ha celebrado en la localidad ciudadrealeña, para analizar la situación del sector, con representantes de empresas que elaboran vino, mosto, alcohol y queso manchego, y comercializan frutas y hortalizas como el melón, la sandía o la cebolla, entre otros alimentos que se producen en el municipio y que "representan puestos de trabajo y riqueza" en la región.

Entre los asistentes estaban los presidentes de las cooperativas Virgen de las Viñas, Rafael Torres, y de Vinícola Tomelloso, Fernando Villena, así como de empresarios de Ovinos Manchegos y bodegas como Altosa, Centro España, Las Copas, DVT, Mostos Españoles, Bodegas San José, Vinícola de Tomelloso, Lahoz, Casa Quemada y Casa de Pueblas, entre otros.
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