Este website utiliza cookies propias y de terceros. Alguna de estas cookies sirven para realizar analíticas de visitas, otras para gestionar la publicidad y otras son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio. Si continúa navegando o pulsa en aceptar, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies?
22 de julio de 2017  |  Síguenos en Facebook Facebook | Siacute;guenos en Twitter Twitter | Siacute;guenos en Google+ Google+ |      |   Hemeroteca  |   Publicidad  |   SUSCRÍBETE
El Digital Castilla-La Mancha
PORTADA REGIÓN ACTUALIDAD ECONOMÍA OPINIÓN SOCIEDAD DEPORTES IMÁGENES SERVICIOS
ALBACETE CIUDAD REAL CUENCA GUADALAJARA TOLEDO
MENÚS DE INSPIRACIÓN FRANCESA

Un total de 65 restaurantes españoles participan este martes en la ´Goût de France´

El toledano Javier Aranda en el restaurante La Cabra de Madrid
 Fuente   
Comparte esta noticia en Facebook Facebook
Comparte esta noticia en Twitter Twitter
Google +
Añadir a Yahoo Yahoo
RSS RSS
EL DIGITAL/EP

20/03/2017 .
Un total de 65 restaurantes españoles, entre ellos los de los toledanos Adolfo Muñoz y Javier Aranda van a participar en la tercera edición de la operación 'Goût de France', que se celebra este martes 21 de marzo en todo el mundo, un evento inspirado en 'Las cenas de Epicúreo' de Auguste Escoffier, iniciadas en 1912, que consisten en un mismo menú, un mismo sía en varias ciudades del mundo y para un gran número de invitados.

Según ha informado la Embajada de Francia en España, este acontecimiento gastronómico celebra "la vitalidad" de la gastronomía francesa como nexo entre las cocinas del mundo y "permite dialogar entre culturas distintas con un mismo lenguaje, el de la cocina".

La publicación oficial de los restaurantes participantes a nivel global y el lanzamiento formal tuvieron lugar en París el pasado 7 de marzo. En España, los 65 restaurantes participantes, repartidos por toda la geografía española, suman 47 'soles Repsol' y 16 'estrellas Michelin'.

El menú de esta cena de inspiración francesa debe contar con los siguientes elementos: aperitivo y canapés, entrada, platillo, quesos y postre, acompañados de vinos y champagnes franceses. Cada receta deberá velar por que en la preparación de los platos se utilice menos grasa, azúcar y sal, respetando una dieta saludable. La lista de restaurantes participantes en España se puede consultar en la Web de la Embajada de Francia: http://www.ambafrance-es.org .

Asimismo, este martes, en la Residencia de Francia en Madrid, el embajador Yves Saint-Geours invitará a numerosas personalidades a una cena preparada por el chef Vivien Durand, del restaurante Le Prince noir cerca de Burdeos, un cocinero oriundo del Pirineo francés que tiene fuertes lazos con la gastronomía española desde el inicio de su carrera en Hendaya.
Soliss  La Mutua Castellano-Manchega. Seguros desde 1933
OTRAS NOTICIAS
 
Quiénes somos   /   Publicidad /   Contactar   /   Cartas al director   /   Suscripción al boletín   /   Ir a RSS RSS   /   Envíanos tu CV
Copyright © Digital Comunicación 2006, S.L.   ® El Digital Castilla la Mancha es una marca registrada.
Derechos reservados.   España.   E-mail: eldigital@eldigitalcastillalamancha.es
Oficina central:  C/ San Francisco, 21  -  45600 Talavera de la Reina  -  Toledo (España).  
Teléfono de contacto: Talavera 606713383 / Toledo 606018622
Política de información   /   Política de privacidad  /   Política de cookies  /   Aviso legal