ADIF HA LICITADO LA REDACCIÓN DEL PROYECTO

Un paso más para la rehabilitación de la estación de Tarancón (Cuenca)

FOTO: Wikipedia FOTO: Wikipedia

Adif ha aprobado la licitación de la redacción del proyecto de rehabilitación integral del edificio de viajeros de la estación de Tarancón (Cuenca), con un presupuesto de 121.000 euros (IVA incluido) y un plazo de ejecución de ocho meses.

El contrato licitado incluye la redacción del proyecto básico y de ejecución, así como el estudio de seguridad y salud, ha informado Adif en nota de prensa.

El proyecto de rehabilitación deberá recoger la ejecución de una nueva cimentación profunda del edificio mediante micropilotes, rehabilitación de elementos estructurales del forjado, la reparación y sustitución de elementos de cubierta y la rehabilitación de escalera, fachada y acabados.

Asimismo, el proyecto deberá dar respuesta a otra serie de requerimientos como la redistribución de los espacios y usos de la propia estación, respondiendo a las necesidades actuales, la incorporación de nuevos aseos, la limpieza y acondicionamiento del entorno de la estación, incluyendo renovación de mobiliario urbano y adecentamiento de los espacios verdes y la reparación o renovación de carpinterías.

También la comprobación y eventual renovación de las instalaciones de fontanería, saneamiento, electricidad y telecomunicaciones y la plantación de casetas auxiliares que alberguen los usos necesarios para no interrumpir el funcionamiento normal de la estación durante el período de la obra como venta de billetes, gabinete de circulación, aseos, vestuarios y almacenes.

La estación de Tarancón, situada en el punto kilométrico 59/349 de la línea Aranjuez-Valencia San Isidro, data del período de finales del siglo XIX y principios del XX.

El edificio de viajeros cuenta con dos plantas. La planta baja, con una superficie de 284 m2, alberga las siguientes dependencias: vestíbulo, gabinete de circulación, vestuario, aseos, almacenes, cuarto de calderas y archivo. La planta primera, actualmente en desuso, acogía la vivienda del jefe de estación, y tiene una superficie de 155 m2.

Compartir
Update CMP