BIENESTAR SOCIAL

La Junta lleva 15 toneladas de alimentos a 1.600 familias vulnerables de la provincia de Toledo

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El Gobierno de Castilla-La Mancha ha puesto en marcha un proyecto solidario que distribuirá 15 toneladas de alimentos de primera necesidad a más de 1.600 familias vulnerables de la zona de La Sagra, en Toledo.

Esta proyecto, del que ha informado el Ejecutivo regional en un comunicado, se ha realizado gracias a la colaboración conjunta de las consejerías de Bienestar Social y Agricultura, Agua y Desarrollo Rural; el sector agroalimentario, las mancomunidades de la Sagra Alta y Baja y varios ayuntamientos, como los de Yuncler y Ugena. En concreto, la iniciativa se desarrolla con la colaboración de 34 empresas de la industria agroalimentaria de la provincia de Toledo que han donado los productos, que llegarán a las 36 localidades de La Sagra.

Concretamente, se beneficiarán en este programa familias incluidas en programas de los Servicios Sociales de Atención Primaria de las diferentes áreas, que no cuentan ni con ingresos ni con un empleo estable, con economías de subsistencia y sin redes de apoyo familiar. 

La consejera de Bienestar Social, Aurelia Sánchez, ha valorado la predisposición y la solidaridad de las mancomunidades, ayuntamientos y del sector agroalimentario para hacer posible este proyecto, y en el que los profesionales de los Servicios Sociales de Atención Primaria "tienen un papel importante".

Por su parte, el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha elogiado la solidaridad y compromiso del sector agroalimentario con la región, ya que se trata de un "reto colectivo que se afronta en este momento para luchar contra el coronavirus y para ayudar a todos", con el objetivo de que "nadie se quede atrás".

La localidad de Ugena es el punto habilitado como centro de distribución, donde se almacenan los alimentos en locales y cámaras frigoríficas que se han dispuesto para este fin, desde donde se está efectuando el reparto de 5.000 litros de aceite, más de 2.500 kilos de legumbres y más de 4.000 kilos de hortalizas, más de una tonelada de carne, productos lácteos e incluso cereales para el desayuno, entre otros alimentos esenciales.

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