LA APUESTA GASTRONÓMICA, CLAVE

Sobresaliente balance para Fercatur 2018 con más de 20.000 visitantes a pesar de la lluvia

FOTO: Fercatur 2018
FOTO: Fercatur 2018

Unas 20.000 personas han pasado por la Feria de la Caza, Pesca y Turismo (Fercatur 2018) que desde el pasado viernes se ha celebrado en Ciudad Real y que esta tarde ha cerrado sus puertas. La Federación de Empresarios de Ciudad Real (Fecir), que ha organizado la feria con la colaboración de la Diputación de Ciudad Real, ha hecho un balance muy positivo de este evento y su presidente, Carlos Marín, ha asegurado al cierre que "la feria ha llegado para quedarse" porque "el público se ha sentido muy satisfecho" como lo demuestra el alto número de visitantes que se ha registrado.

La feria, ha señalado, "ha servido para poner en valor la actividad cinegética y que los visitantes disfruten de las diferentes actividades que se han propuesto, a la vez que los expositores han podido hacer negocio". Asimismo, ha destacado que ya se ha empezado a pensar en la edición del próximo año y que ya se está escuchando a todas las asociaciones y colectivos que quieren aportar nuevas iniciativas para este evento.

Entre las imágenes más destacadas de la feria, Marín ha reseñado la de los niños acariciando a perros de rehala, lo que simboliza que "nuestros animales están con los niños y que los niños han vuelto a Fercatur y al mundo cinegético".

Más gastronomía para combatir la lluvia

La última jornada de la feria ha contado con un 'showcooking' a cargo de Miguel Carretero, del restaurante Santerra, que ha explicado cómo se elabora la mejor croqueta del mundo, además de algunos platos realizados con jugos de carcasa o vísceras de carne de caza, entre otros. 

"El secreto de la croqueta reside en la utilización de los mejores productos, la mejor mantequilla, buena harina, muy buen jamón ibérico y leche con un porcentaje alto de grasa que le dé más cremosidad y brillo, además de rebozarlas con pan rallado japonés, que hace que la capa sea más fina y más crujiente", ha explicado este cocinero, hijo de cazador, quien ha resaltado la importancia de eventos como Fercatur para ennoblecer la caza y la carne.

La lluvia ha deslucido el último día de la feria interrumpiendo algunas de las actividades como la exhibición de perros de muestra, que ha tenido que celebrarse en una zona interior del pabellón. 

El broche final a la feria lo ha puesto el 'showcooking' a cargo de Álvaro Madrid, del Restaurante La Soga, quien ha elaborado un menú compuesto por steak tartar con solomillo de ciervo, un mar y montaña de perdiz estofada a la toledana con arroz con caracoles y habas frescas, además de un calamar en su tinta, y un postre de pimientos de piquillo dulcificados rellenos con ragú de jabalí, membrillo, queso, calabaza y helado de canela.

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