15 de noviembre de 2019
Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google+
Buscar
Publicidad Suscripción al boletín

SERGI AROLA

Uno de los grandes de la cocina espa√Īola se rinde al aceite DOP Montes de Toledo

Sergi Arola
Sergi Arola

El reconocido cocinero Sergi Arola ha disfrutado esta semana del sabor del AOVE de la nueva cosecha de la DOP Montes de Toledo, durante una degustaci√≥n ofrecida a los visitantes del c√©ntrico Mercado de San Ildefonso de Madrid por la Fundaci√≥n Consejo Regulador de esta DOP, el organismo de control reconocido para los aceites que utilizan la variedad ‚ÄėCornicabra‚Äô, originaria de una zona de gran valor ecol√≥gico dentro de cuyos l√≠mites se encuentra el Parque Natural de Caba√Īeros, entre Toledo y Ciudad Real.

Arola, uno de los pioneros de la cocina de vanguardia en nuestro pa√≠s, que compagina en la actualidad su trabajo creativo en el restaurante Arola Barcelona, en el Hotel Arts, con la gesti√≥n del restaurante LAB del Penha Longa Resort, en Portugal, y su labor como jurado del programa Masterchef en Chile, prob√≥ el aceite en crudo, del que destac√≥ ‚Äúla potencia de su sabor‚ÄĚ.

Precisamente, esta semana se ha dado a conocer en Madrid el nuevo aceite de la DOP, la primera del pa√≠s que llevar√° desde este a√Īo el logotipo de la Fundaci√≥n Dieta Mediterr√°nea en su etiquetado, durante un acto de presentaci√≥n para representantes de medios especializados, as√≠ como blogueros e influencers del mundo de la gastronom√≠a y de estilo de vida.

Este a√Īo est√° prevista la comercializaci√≥n de un mill√≥n de litros de esta indicaci√≥n de calidad, a la que se encuentran asociados m√°s de diez mil agricultores y 34 empresas productoras y envasadoras de aceite de oliva de las provincias de Toledo y Ciudad Real que han obtenido la certificaci√≥n de sus productos de acuerdo con la norma UNE-EN ISO/IEC 17065.

COMPARTIR: