17 de octubre de 2019
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PLACA DE CASEÍNA

Un nuevo método para distinguir el auténtico Queso Manchego de otros que no lo son

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Queso Manchego sustituirá la placa de caseína que implantó en 1985 por otra nueva que tiene forma de corona circular que refuerza la identificación y certificación de cada pieza.

La utilización de esta nueva placa permitirá que "cualquier porción de queso manchego, por pequeña que sea, esté identificada por las preceptivas marcas de conformidad del queso manchego", ha informado la Denominación en un comunicado.

La nueva placa de caseína ha sido presentada en Barcelona, coincidiendo con la celebración de Alimentaria, en el transcurso de una acto en el que intervino el presidente de la Fundación Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Manchego, Antonio Martínez, y en el que el director de certificación, Santiago Altares, explicó los detalles técnicos del nuevo elemento de identificación.

A la presentación asistieron productores y comercializadores de queso manchego, así como altos funcionarios de la Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural,

Mancha, que fueron informados con detalle de las características de esta nueva marca de conformidad y de los beneficios que aportará respecto a la trazabilidad del queso manchego.

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