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ALCANZARÁ LOS 80 MILLONES DE KILOS

El Progreso de Villarrubia se prepara para una vendimia con un 25% más de producción

La cooperativa 'El Progreso', de Villarrubia de los Ojos (Ciudad Real), ha asegurado que las primeras prospecciones en campo realizadas por sus técnicos apuntan a que en la próxima campaña de la vendimia podrían recogerse entorno a los 80 millones de kilos.

En un comunicado de prensa, su presidente, Jesús Julián Casanova, ha explicado que la campaña de vendimia podría estar un 25 % por encima de la campaña del pasado año, en la que se recogieron 60 millones de kilos de uva.

Esta cantidad, ha precisado, aún se quedaría lejos de lo que la cooperativa considera una campaña normal, en el que se superarían los 100 millones de kilos.

Por otro lado, el presidente de esta cooperativa ha apuntado que los trabajos de los técnicos en campo han determinado que la vendimia se podría adelantar de siete a diez días respecto al año anterior y, por tanto, podría iniciarse a mediados del próximo mes de agosto, y también han observando que la calidad del fruto es muy elevada y que madura adecuadamente.

Respecto a las perspectivas de cosecha que tendría el grupo comercializador 'VIDASOL', que también preside y completa junto a cooperativas de Daimiel, Bolaños, Madridejos y Consuegra, ha calculado un crecimiento similar de la campaña, entorno al 25 % más que el año pasado, hasta alcanzar los 150 millones de kilos.

Casanova ha señalado que esta próxima vendimia será especial por el COVID-19, ante lo cual están preparando un plan de contención, adecuando la bodega para cumplir todos los protocolos de seguridad tanto en las descargas de uva como en el proceso interno de la bodega.

"Un protocolo estricto y riguroso, para que no ocurra nada en vendimia, y evitemos contagios. Por ello hemos establecido turnos y ambientes diferentes para que, en caso de que ocurriera, confiemos en que no, afecte al mínimo personal posible la cuarentena", ha advertido.

Por último, el presidente de 'El Progreso' ha comentado que la cooperativa ha vendido todo su aceite de oliva virgen extra que tenía en almacenado, así como el de la cooperativa de segundo grado 'Oleovidavol', todo ello, "a precio razonable".

El aceite se ha vendido a un comprador extranjero, ha reconocido Casanova, "tras arduas negociaciones, lo que permitirá disponer de todo el envasado para la próxima campaña, que se prevé generosa". 

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