Emprendedor.es

El periódico de economía de Castilla-La Mancha


BOE Info concurso

SIN NINGÚN COSTE PARA LOS ESTABLECIMIENTOS

Lanzan la campaña 'Alimentos de Guadalajara' para defender los productos locales

Los presidentes de las federaciones guadalajareñas de Turismo, Juan Luis Pajares, y de Pymes y Autónomos de Comercio (Fedeco), Ángel Escribano, han llegado a un acuerdo con el presidente de la Asociación Provincial de Agricultores y Ganaderos (Apag) y SAT Coagral, Juan José Laso, para apoyar la campaña de promoción 'Alimentos de Guadalajara'.

Ambas federaciones, integradas en CEOE Cepyme Guadalajara, remitirán una carta a sus asociados para explicar el objeto de esta campaña, sin ningún coste para el establecimiento y que recibirá el distintivo 'Aquí encontrarás'/'Aquí degustarás Alimentos de Guadalajara', que colocará en su escaparate y les distingue de cara a sus clientes como comercio colaborador de los productos de Guadalajara, ha informado Apag en nota de prensa.

Esta campaña promocional, puesta en marcha en Navidad, en colaboración con la Diputación provincial, busca la implicación del sector de la hostelería y el comercio de alimentación para apoyar a los productores y a los productos agroalimentarios de la provincia.

Juan José Laso ha agradecido el apoyo de CEOE Cepyme y ha animado a los consumidores a comprar productos de Guadalajara y a respaldar a las empresas agroalimentarias de la provincia lo que "a su vez, redundará en beneficio de los agricultores y ganaderos y del medio rural".

Laso ha agregado que durante los casi tres meses que lleva en marcha la campaña se han distribuido más de 500 distintivos en los establecimientos que venden al público productos de la tierra o los utilizan en la elaboración de sus menús, tapas, etc., en el caso de la hostelería.

En concreto, desde el Hostal 'Alto Rey' en Arroyo de Fraguas hasta el Hotel 'Tryp Guadalajara', pasando por los estrellas Michelín 'El Molino de Alcuneza' o 'El Doncel de Sigüenza', o la Casa Rural 'La Perla' de Hiendelencia, además de cientos de bares, restaurantes, panaderías, supermercados, hoteles y casas rurales.

En el encuentro han participado también el secretario general de Apag, Antonio Torres, y el secretario general de la patronal guadalajareña, Javier Arriola.

Compartir