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CRISIS SANITARIA

La solidaridad no para en muchas empresas de Castilla-La Mancha

El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, ha destacado la solidaridad del sector agroalimentario en esta situación excepcional provocada por el COVID-19 y, para que sus donaciones lleguen al medio rural, la Consejería ha colaborado con las empresas o cooperativas y las entidades sin ánimo de lucro que trabajan en diferentes ámbitos, también con las familias más vulnerables, para que esas donaciones lleguen a su destino.

Un ejemplo, que hoy mismo se ha iniciado y ha puesto como ejemplo Arroyo, es la empresa Emcesa, de Casarrubios del Monte, en la provincia de Toledo que, referente en la elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos, ha decidido donar platos cocinados a los bancos de alimentos municipales y de Cruz Roja de varios municipios de Castilla-La Mancha, informa la Consejería de Agricultura.

Así, hoy ha entregado 350 bandejas de comida preparada, consistentes en más de 120 kilos de estofado de ternera y los productos han llegado a Tembleque gracias a la empresa de transportes Serjecon que también colabora desarrollando los portes de manera gratuita.

Desde aquí, el alcalde y delegado provincial de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Jesús Fernández, ha participado en las labores de coordinación para su reparto en raciones individuales, labor que se ha realizado en la Escuela de Hostelería de Castilla-La Mancha con sede en la localidad, y posterior distribución a los diferentes bancos de alimentos, como los de las localidades toledanas de Madridejos, El Romeral, Villanueva de Bogas o Turleque, y de Cruz Roja.

Esta semana serán tres las entregas de alimentos con diferentes productos los que se donen por Emcesa que espera poder hacer las entregas diarias, para poder llegar así a muchos hogares que están sufriendo con más virulencia esta crisis sanitaria.

Esta es, según ha precisado Arroyo “otra muestra más del compromiso de nuestras industrias agroalimentarias” y de los agricultores y ganaderos, que desde el inicio de esta situación extraordinaria han continuado trabajando para el correcto abastecimiento de los supermercados, realizando, además, tareas de desinfección en sus municipios o elaborando, desde las destilerías castellanomanchegas, el alcohol necesario para la fabricación de hidrogeles o alcohol sanitario. 

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