La Pregunta

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¿Cuánto ganó el pasado año Pepe Rodríguez con su restaurante El Bohío de Illescas?

Según las cuentas presentadas en el Registro Mercantil, Pepe Rodríguez, copresentador del programa Masterchef y propietario junto a su hermano Diego del restaurante El Bohío de Illescas, ha obtenido de este establecimiento toledano  un beneficio el pasado año de 315.381 euros, casi 70.000 más que en el ejercicio anterior. Por su parte, las ventas del restaurante ascendieron a 1,6 millones, prácticamente las mismas del año 2018, con una plantilla de 17 empleados.

El restaurante 'El Bohío', ubicado en la localidad toledana de Illescas, fue el único bar de carretera que había entre Madrid y Toledo antes de la Guerra Civil. Pepe Rodríguez está al frente de la cocina junto a su hermano Diego y son la tercera generación de este emblemático establecimiento fundado en 1934 y que ostenta una estrella Michelin desde hace más de 20 años. Su marcha es muy positiva y la sociedad Restaurante El Bohío SL ha logrado incrementar su patrimonio neto durante 2019 hasta los 864.480,45 euros, casi 300.000 más que hace un año, contando con unas reservas de más de 530.000 euros. 

El sueldo del 'chef' al frente del Restaurante El Bohío SL será de 109.439,16 euros durante 2020 únicamente por su labor en los fogones ya que por las tareas específicas y propias del cargo de administrador solo percibirá 1.000 euros anuales. Este salario es bastante superior al que percibió durante 2019, según consta en los resultados de 2018, puesto que la cifra era de 78.668,60 euros, casi un 40 por ciento más.

Pepe Rodríguez también tiene otros proyectos empresariales. Figura como administrador único en la compañía Asesoramiento Integral de Cocina SL, que se dedica al asesoramiento en temas culinarios y de hostería en general y que ganó 19.195,31 euros en 2019, cifra muy por debajo de los 98.431,33 euros de 2018. También figura como administrador solidario en 'Estoy de Rodríguez SL' junto a Pedro Armando Fernández Macia y la sociedad, con sede en Alicante, está dedicada al comercio al por mayor de productos alimenticios, a asesoramientos gastronómicos y a la cesión de derechos de imagen y marca.

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